DISCUTINDO A NOÇÃO DE DISPOSITIVO EM AGAMBEN: Humanismo, poder soberano e resistência - Genaro, Ednei de (Universidade Federal de Pernambuco, 2019)
O artigo realiza uma análise crítica da conferência O que é um dispositivo?, de Giorgio Agamben. Evidencia os legados de Foucault e Heidegger na noção de dispositivo presente na filosofia política de Agamben. Discute algumas das consequências importantes do discurso acerca da noção, sobretudo em relação ao humanismo, ao poder soberano e às formas de resistência na sociedade contemporânea.