A cidade "com qualidade" Estudo de memória e esquecimento sobre medo e crise na cidade de Porto Alegre - Cornelia Eckert (Universidade Federal de Goiás, 2007)
Trazemos aqui uma notícia etnográfica desenvolvida em pesquisa na cidade de Porto Alegre, no intuito de tratar do estudo da memória do cotidiano sob o enfoque da cultura do medo, em face das situações de crise e violência no mundo contemporâneo, integrando a perspectiva do resgate da pluralidade e diversidade de memórias coletivas e da preservação do patrimônio etnológico do mundo urbano segundo os diferentes sujeitos sociais, com vistas à elaboração de ações culturais nas modernas cidades industriais que contemplem os lugares da memória de seus habitantes.