Distritos eleitorais e federalismo na Primeira República - Wlaumir Doniseti De Souza (Universidade Federal de Goiás, 2007)
A proposta deste artigo é demonstrar a importância dos distritos eleitorais no sistema federativo da Primeira República como componente ímpar de hierarquização e controle eleitoral em prol dos interesses dos republicanos históricos de São Paulo.