"Na morte, o segredo dessa vida": admiração, sociabilidade e celebração entre os fãs de Raul Seixas - Rosana da Câmara Teixeira (Universidade Federal de Goiás, 2008)
Este texto tem por objetivo discutir algumas dimensões simbólicas da idolatria, com base em refl exão sobre a trajetória biográfi ca e musical do cantor e compositor Raul Seixas. Morto em 1989, aos 44 anos de idade, a despeito da ausência física, a admiração e o interesse por sua obra musical e por sua persona intensifi caram-se. Multiplicam-se narrativas, transformadas em quadrinhos, livros, poesias, cordéis, vídeos, ensaios, e em sua homenagem organizam-se tributos, shows e passeatas. Pretende-se discutir de que modo signifi cados atribuídos ao artista e a sua obra propiciam a criação de estratégias de construção da memória inspirando variadas formas de identifi cação e sociabilidade.