Proteção previdenciária, gênero e renda na idade avançada - Eliane Romeiro Costa; Giovana Guimarães de Miranda (Universidade Federal de Goiás, 2008)
A insuficiência de renda e a falta de autonomia para lidar com as atividades do cotidiano, fazem com que os idosos necessitem de algum tipo de proteção social. Há entretanto, diferenças conceituais entre os gêneros para a previdência social, refletindo em desigualdades no acesso aos benefícios previdenciários. Dessa forma, as políticas públicas previdenciárias assumem especial relevância com o intuito de reverter esse quadro de desigualdade.