Mediações políticas: estudo do cotidiano de um vereador carioca - Raíza Alves de Alves de Sá Siqueira (Universidade Federal de Goiás, 2009)
Acompanhei, entre novembro de 2005 e novembro de 2006, a rotina de um membro da Câmara de Vereadores do Rio de Janeiro que tem sua base eleitoral na zona oeste da cidade. O vereador, além de manter três centros sociais onde oferece serviços e atendimentos gratuitos para a população local, organiza muitos eventos ao longo do ano. O objetivo principal é refl etir sobre seu processo de constituição como mediador entre o poder público e os moradores. Para tanto, analiso também as campanhas eleitorais de 2008, com o objetivo de discutir sua estratégia de aproximação com o eleitores.