Representação e distância na política contemporânea - Henrique Carlos de O. de Castro; Paola Novaes Ramos (Universidade Federal de Goiás, 2009)
O debate sobre a qualidade da representação política é permanente e necessário para o aprimoramento do conceito e da sua aplicação. Dados de pesquisa indicam que as populações confi am pouco nas instituições de representação, o que pode constituir um constrangimento à democracia. O presente artigo refl ete sobre alguns desdobramentos contemporâneos do sistema representativo, em especial, sobre representatividade da representação política, a distância entre representantes e representados e como estes últimos concebem a política e seus atores.