Educação e barbárie: aspectos culturais da violência na perspectiva da teoria crítica da sociedade - Sílvia Rosa Silva Zanolla (Universidade Federal de Goiás, 2010)
Este trabalho se orientou pelos desafios impostos à escola e à educação, no sentido de combater a violência e a barbárie no aspecto amplo e cultural. Nesse sentido, as contribuições da teoria crítica da Escola de Frankfurt apresentam-se fundamentais para refletir sobre as (im) possibilidades do intento, em face das demandas por educação e tecnologia emergentes na sociedade atual.