Discursos filosóficos do reconhecimento - Giovani A. Saavedra; Emil A. Sobottka (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 2009)
O presente texto procura explorar o percurso e o desenvolvimento do conceito de reconhecimento nos debates recentes. O objetivo principal é explorar a polissemia do conceito para mostrar toda a complexidade da discussão em torno do tema. Esta tarefa é realizada a partir de uma reconstrução de dois debates contemporâneos: entre Taylor e Habermas e entre Fraser e Honneth, em diálogo com a perspectiva da teoria do reconhecimento de Paul Ricoeur.