O tempo da justiça criminal. Estados Unidos e Brasil em uma perspectiva comparada - Ludmila Ribeiro (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 2010)
A proposta deste artigo é apresentar pesquisas já realizadas sobre os determinantes do tempo da justiça criminal nos Estados Unidos da América e no Brasil dentro de uma perspectiva comparada. Ao contrário do que ocorre nos Estados Unidos, na realidade brasileira, pesquisas sobre o tempo da justiça criminal ainda são muito pouco realizadas. Assim, reunir os estudos efetuados em ambas as localidades pode auxiliar na melhor compreensão do problema, bem como apontar questões que, apesar de relevantes, ainda não foram abordadas pelas análises realizadas no âmbito nacional.