Pensando los nuevos parques de Quito - Centro de Investigaciones CIUDAD (Centro de Investigaciones CIUDAD, 2021)
En este documento realizamos un estudio preliminar a fin de conocer y sistematizar dos experiencias sobre espacios recreativos: el parque Itchimbía y el parque lineal Machángara, parques con radio de influencia metropolitana, que se ubican dentro de los nuevos manejos del espacio público en Quito. Queremos encontrar aquellos elementos que permiten, o no, una articulación entre gobierno local y actores sociales para la conformación o mantenimiento del espacio público y su apropiación y uso por parte de la población de Quito, entendiendo al mismo como un elemento que permite la socialización y encuentro por parte de la ciudadanía en el ejercicio del derecho a la ciudad.