Vamos poniendo cimientos : reflexiones sobre la participación en Quito - Gallegos Pérez, Karina; León Vega, Xavier (Centro de Investigaciones CIUDAD, 2021)
La siguiente cartilla es una breve reflexión de quienes hemos trabajado bajo la bandera de la "participación", vinculados tanto a las iniciativas del gobierno local, como a las propuestas ciudadanas. Quisimos contrastar ambas, mostrando sobretodo las relaciones y vínculos que se ofrecen a quienes, por un lado ‘asisten’ y por otro‘construyen’ al espacio participativo, las posibilidades de efectivamente ‘participar’. Presentamos este producto al cierre del proyecto "Fortalecimiento de las capacidades de participación de los pobladores de las ciudades andinas de Quito y Bogotá", CIUDAD-FEDEVIVIENDA con el apoyo de NOVIB, con el fin de concluir de algún modo sacando a limpio las lecciones aprendidas dentro de la coyuntura social y política, que en el caso de Quito es bastante activa y convulsionada, pero también propositiva.