Cooperación internacional e interculturalidad : huellas de una función fallida - Álvarez, Freddy (Centro de Investigaciones CIUDAD, 2021)
El Observatorio de la Cooperación al Desarrollo en Ecuador y el Centro de Investigaciones CIUDAD impulsaron durante los dos últimos años una serie de estudios que relevan el debate acerca de la relación entre las dinámicas de la cooperación internacional y la interculturalidad. Sin embargo, en este camino se vio la necesidad de realizar una propuesta conceptual que enriqueciera las principales perspectivas y conceptos sobre los que se sustenta esta vinculación, especialmente en el marco de los enfoques sobre la interculturalidad y plurinacionalidad enraizadas en la Constitución de Montecristi. Como fruto de estas inquietudes, se dio paso a la presente investigación a cargo del Dr. Freddy Álvarez, que tenemos el gusto de poner a su consideración. Su publicación contribuye a la reflexión de una temática de suma relevancia en el funcionamiento tanto del Estado como de las relaciones antagónicas en la política actual.