Planificación y control de la producción - Paredes Roldán, Jorge (IDIUC, Instituto de Investigaciones, Universidad de Cuenca, 2021)
La planificación y control de la producción es una de las actividades más delicadas que se tiene que cumplir en la empresa pues es la prevé lo que ha de producirse para atender las necesidades del mercado y, en base a ello, es la que dimensiona los recursos que habrá que conseguir para viabilizar el plan. Pretendiendo presentar un enfoque completo del tema, se desarrollan aquí tres temas básicos: Los Pronósticos de la Demanda, La Planeación de la Capacidad de Producción y la Planeación de la Producción, cada uno de los cuales tiene su correspondiente desglose temático.