Las Américas y el mundo : Ecuador 2014 (FLACSO sede Ecuador, 2021)
Los resultados más interesantes del primer levantamiento de la encuesta Las Américas y el Mundo: Ecuador 2014 se refieren a cinco características y tendencias centrales:La población nacional manifiesta una alta propensión a optar por una identidad dual (nacional-local); las y los ecuatorianos desean que su país se involucre activamente en los asuntos internacionales; Estados Unidos y Alemania son los países que mejor opinión generan entre el público encuestado; América del Sur se perfila como la región que debe recibir atención prioritaria de Ecuador y la integración regional goza de amplio apoyo; el fenómeno de la migración se experimenta a lo largo y ancho del país.