A capacitação dos professores tutores no programa pec-formação universitária através dos desafios da prática - Carneiro, Maria Ângela Barbato; Sarti, Hilda Lúcia Cerminaro (Faculdade de Ciências e Letras/Unesp, 2007)
O objetivo deste trabalho foi identificar, entre os professores tutores do PEC- Formação Universitária, os desafios encontrados na prática e detectar os desafios por ele provocados.Para alcançar este objetivo se utilizou uma metodologia qualitativa baseada no registro de depoimentos e entrevistas. O trabalho desenvolveu-se em três etapas. A primeira consistiu no registro da declaração dos sujeitos obtidos durante as três primeiras reuniões mensais do projeto. A segunda teve a coordenação atuando como apoio através de reuniões ocorridas nos diversos locais de trabalho. A terceira etapa se concretizou por meio de entrevistas semi-estruturadas, buscando identificar quais os problemas ainda se mantinham, as soluções encontradas e os avanços conseguidos. Verificou-se, no final, que os sujeitos haviam aprendido a utilizar novos espaços de aprendizagem além de terem se preparado melhor através do aprofundamento de estudos e do trabalho em grupo.