Avaliação interdisciplinar em um jovem com distúrbio de leitura e escrita: um relato de caso - Machado, Andréa Carla; Borges, Karina Kelly; Hammoud, Janete Alves Dias (Faculdade de Ciências e Letras/Unesp, 2010)
O distúrbio de leitura e escrita, quando não diagnosticado ainda na infância, leva ao adulto apresentar perturbações de ordem emocional, social e lingüística. O presente trabalho objetivou refletir sobre a importância do diagnóstico precoce, bem como verificar as relações entre as habilidades de compreensão em leitura e de escrita em um adulto jovem. Para tanto, foi aplicado avaliações de áreas interdisciplinares. Os dados obtidos foram descritos e analisados de acordo com critérios específicos e postos em discussão. Os resultados apontaram que a jovem apresenta distúrbio de leitura e escrita. Os achados desse estudo denotam que o diagnóstico por uma equipe interdisciplinar torna-se essencial, tendo o indivíduo oportunidade de mostrar evolução tanto no desenvolvimento educacional quanto nas suas habilidades.