A influência da educação musical na transmissão de papéis sociais associados ao gênero - Hernández Romero, Nieves (Faculdade de Ciências e Letras/Unesp, 2011)
Embora já estejamos no século XXI, mantemos estereótipos de gênero profundamente arraigados. O avanço social, as políticas de igualdade, todas as iniciativas empreendidas já há muitos anos ainda não conseguiram apagar as imagens construídas e transmitidas ao longo dos séculos através de uma visão patriarcal do mundo, imagens fortemente arraigadas no subconsciente (e no consciente) coletivo. Este trabalho apresenta esta vissão.