A aprendizagem duma segunda cultura e a identidade étnica dos indígenas brasileiros através duma rede social : estudo exploratório - Castro, Joaquim Filipe Peres (Religación. Centro de Investigaciones en Ciencias Sociales Humanidades desde América Latina, 2021)
O presente artigo aborda o fenómeno da aculturação enquanto aprendizagem duma segunda cultura. O construto da aculturação abarca o fenómeno da identidade étnica, sendo que foram estudados os indígenas brasileiros através duma famosa rede social. As atuais transformações tecnológicas permitem abordar a identidade étnica enquanto manutenção do legado cultural, em simultâneo, com as mudanças culturais. No presente artigo foi presumido que a cultura brasileira permite um olhar dinâmico e recíproco sobre o constructo da aculturação