Pós-Colonialismo e Identidade: Aspectos do Jogo de Poder / Postcolonialism and identy: some aspects of the power games - Godoy, Sonia Maria Saura de (Revista de Letras, 2007)
O presente trabalho aborda alguns aspectos do discurso do poder que estão em jogo no funcionamento da cultura. A partir dos estudos sobre colonialismo, nacionalidade e identidade, trata-se de investigar o modo particular como as relações identitárias tem sido representadas textualmente pela chamada literatura pós-colonial. Os textos de Teolinda Gersao e Nadime Gordimer nos fornecem exemplos no sentido de mostrar como a literatura pós-colonial reelabora as relações entre identidade e alteridade dentro do texto literário.