Pelo mar absoluto, navegam os versos de Cecília Meireles / On the absolute sea navigate the verses of Cecília Meireles - Almeida, Laura Beatriz Fonseca de (Revista de Letras, 2007)
Com base na análise do poema “Mar absoluto” de Cecília Meireles, poema que abre e dá nome ao volume de poesias de 1945, discuto a artesania poética moderna da poeta que elege o mar para um dos temas da sua poesia.