I. Introducción - Andrade; Savenije, Wim (FLACSO, Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, Sede El Salvador, 2021)
Este texto busca captar la dif’cil situaci—n de vida de aproximadamente el 27% de la poblaci—n del Area Metropolitana de San Salvador (AMSS). En el AMSS miles de familias viven en las orillas de barrancos, quebradas, v’as del tren y calles. La convivencia en estos espacios es sumamente dif’cil. Estos han sido los prop—sitos del estudio sobre las relaciones entre exclusi—n social y violencia. Sin embargo, con la realizaci—n de la investigaci—n FLACSO Programa El Salvador ten’a un objetivo adicional de gran valor. Con el proyecto de investigaci—n la FLACSO ha querido aportar a la formaci—n de investigadores j—venes en El Salvador, para fortalecer las capacidades anal’ticas necesarias en la labor de entender la realidad, buscando as’ mecanismos para resolver los problemas sociales, econ—micos y pol’ticos que se enfrentan a diario.