Humanismo, sujeto, modernidad. Sobre la crítica de la razón mítica de Franz Hinkelammert - Fernández Nadal, Estela (DCEFyS-UCA, Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, 2021)
En su Crítica a la razón mítica, Franz Hinkelammert plantea que la civilización moderno occidental recibe como legado del mundo premoderno elementos míticos y los incorpora en su propio imaginario, con una apariencia completamente transformada. Esa transformación es llamada habitualmente “secularización”, aunque detrás de este término se conserven intactos los contenidos míticos primordiales en la conciencia “secular” tardomoderna. ABSTRACT: In his Crítica a la razón mítica, Franz Hinkelammert states that the Modern Western civilization inherits from pre-modernity several mythical elements, which are assimilated under a completely transformed appearance. This transformation is often called “secularisation”. However, under this concept the primordial mythical contents remain intact in the “secular” latemodern consciousness.