Nodier e o fantástico - Camarani, Ana Luiza Silva (ITINERÁRIOS – Revue de Littérature, 2008)
Este estudo focaliza o escritor romântico francês Charles Nodier como ficcionista e teórico do fantástico e detém-se nos mecanismos básicos utilizados pelo autor para a criação de suas narrativas fantásticas : o sonho e a loucura. Palavras-chave: Romantismo; fantástico; sonho; loucura.