Cecília Meireles: momentos e canções - Milanesi, Vera Márcia P. S. V. (ITINERÁRIOS – Revue de Littérature, 2008)
Este artigo visa analisar alguns poemas da obra “Canções”, de Cecília Meireles que apresentam a temática da inter-relação entre a desventura do viver e a busca de um sentido maior da existência. Para isso, usamos como referentes as comparações, metáforase antíteses, passando pela análise da simbologia de algumas de suas palavras-chave e, finalmente, assinalamos como as dissonâncias metafóricas possibilitam, ao lado de outros elementos, identificar a temática da obra de Cecília Meireles com a da lírica moderna. Palavras-chave: Poesia brasileira; Cecília Meireles; metáfora; simbologia; efemeridade existencial.