Romper las cadenas. Orden finca y rebeldía campesina - Pérez Calderón, Virgilio; Recinos Arenas, Maria Isabel; Rivera, Alfredo Danilo (AVANCSO, 2021)
Audiovisual en que los protagonistan narran su experiencia de la lucha campesina y la ocupación de la Finca la Florida. Con los investigadores de AVANCSO interpretan esta lucha como el rompimiento de las cadenas que eran propias del orden finca. Esta historia la recoge el libro Romper las cadenas. Orden finca y rebeldia campesina: el proyecto colectivo finca la florida. Cuaderno de Investigación No. 26