Asamblea de la sociedad civil: propuestas para la paz - FLACSO, Sede Guatemala (FLACSO, Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, sede Guatemala, 2021)
El proyecto de seguimiento al proceso de paz en Guatemala, que realiza FLACSO-Guatemala con el auspicio de la Agencia Danesa de Cooperación, ofrece en esta oportunidad la transcripción completa de los cinco documentos sobre los temas sustantivos de la agenda de negociación, elaborados por la Asamblea de la Sociedad Civil - ASC -. Los documentos de consenso, aquí reproducidos, reflejan el criterio de actores de la sociedad civil en cuanto a caracterizar y proponer soluciones a los principales problemas nacionales, elaborados con independencia de criterio de las partes y en base a un prolongado y arduo trabajo de discusión y construcción de acuerdos entre los numerosos representantes de sectores académicos, religiosos, sindicales, populares, organizaciones de derechos humanos, grupos femeninos, partidos políticos, medianos y pequeños empresarios, cooperativistas, grupos mayas (indígenas) etc.