Forjando la generación del cambio - Barrillas, Juan Carlos; Díaz, Eduardo; Pérez, Norma; Ramos, Belinda; Villatoro Robledo, Nery R. (Universidad Rafael Landívar, 2021)
El actual estudio constituye un esfuerzo de la Universidad Rafael Landívar (URL), a través del Instituto de Gerencia Política (INGEP), y del Instituto Holandés para la Democracia Multipartidaria (NIMD), de generación de conocimiento y metodologías aplicadas que contribuyan de una forma más efectiva a la democratización e institucionalización del sistema político guatemalteco. Se trata de caracterizar o conocer, con diversos niveles de profundidad, al liderazgo sociopolítico con el que el Instituto de Gerencia Política (INGEP) y la Instancia Interpartidaria Sueca (IIS), trabajan en dieciséis municipios y siete departamentos del país.