Perfiles macrofiscales de Centroamérica : estimaciones de cierre para 2015 y proyectos de presupuesto 2016 - ICEFI, Instituto Centroamericano de Estudios Fiscales; Urbina Membreño, Juan José (Instituto Centroamericano de Estudios Fiscales, 2021)
Icefi presenta la nueva edición de sus “Perfiles Macrofiscales de Centroamérica” los cuales en esta oportunidad presentan la estimación de cierre de las principales variables macrofiscales para 2015, incluyendo el pronóstico de cierre de la carga tributaria, del déficit fiscal, del tamaño de la deuda pública y del tamaño general del Gobierno Central, para cada una de las naciones centroamericanas. Esta estimación realizada por el Icefi parte de cifras oficiales disponibles. El documento también realiza una comparación de los valores esperados con la ejecución presupuestaria de 2014 y la propuesta de presupuesto 2016 que los países presentaron a sus asambleas nacionales para su aprobación, destacando las diferencias observadas y sobre todo las tendencias que muestra la sostenibilidad fiscal de cada nación centroamericana.