Construções condicionais proverbiais: uma visão sociocognitiva - Jesus, Izabel Teodolina de (UNESP, 2005)
Com um enfoque nas limitações impostas por uma semântica puramente composicional à construção do significado das expressões lingüísticas, o presente estudo descreve a rede das construções condicionais universais do tipo [Quem P, Q], explicando-a a partir do princípio cognitivo da mesclagem, capaz de amalgamar heranças de múltiplas construções; e discute a produtividade das construções condicionais universais proverbiais.