Argumentos: complementos e adjuntos - Cançado, Márcia (UNESP, 2009)
Proponho, neste artigo, que a noção de argumento é estritamente semântica, estando associada à atribuição de papéis temáticos, e não tendo relação direta com as noções de complementos de um verbo. Assumo que argumentos também são associados à posição de adjunção e, com isso, estou assumindo que complementos e adjuntos são relações estritamente estruturais, de confi guração sintática e de atribuição de casos. A associação entre a estrutura argumental, que é semântica, e a estrutura sintática é feita por regras de correspondência.