Intégration de l’éducation physique et sportive dans le système éducatif haïtien - Trouillot, Wilhem (CRESFED, Centre de recherche et de formation économique et sociale pour le développeme, 2021)
Les autorités tiennent à ce que l’éducation physique (EP) soit bientôt intégrée dans le système éducatif haïtien. Une commission dédiée au projet a d’ailleurs déjà commencé le travail mais les obstacles sont toujours nombreux : institutionnel, budgétaire et, parfois, incompréhension des décideurs. Jusqu’à récemment, les tentatives à faire que tous les enfants aient accès à une éducation physique adaptée à la réalité du pays, ont toujours échoué.