État de droit et pouvoir exécutif - Péan, Leslie J. R. (CRESFED, Centre de recherche et de formation économique et sociale pour le développeme, 2021)
Cette réflexion s’inspire de la problématique du questionnement déconstructif exposée par Jacques Derrida dans une célèbre conférence prononcée en 1989 à l’université Columbia à New-York sous le titre « Force de loi : le fondement mystique de l’autorité1 »; Déconstruction par rapport aux faits, aux origines et aux principes, mais aussi déconstruction par rapport au vécu et au devenir.