Em torno do vocábulo da mandioca: subsídios para o estudo de um campo conceitual - Fonseca, Maria Angélica Nogueira Pimentel (UNESP, 2001)
Neste artigo estuda-se o vocabulário utilizado pelos lavradores, referente à cultura da mandioca. Baseia-se numa pesquisa dialetològica, realizada no Município de Cândido Mota, São Paulo, um dos maiores produtores de mandioca do Brasil. O vocabulário refere-se ao preparo da terra e da rama, ao plantio e à colheita.