Padrão contextual e efeito estilístico - Risso, Mercedes Sanfelice (UNESP, 2001)
Com fundamento no método de análise formal e estrutural, é realizado o estudo estilístico de um segmento do conto "O Burrinho Pedrês", de Guimarães Rosa. Fatos lingüísticos de diferentes níveis são avaliados por sua articulação coesa centrada em direções comuns que tomam dentro do texto, o que conduz à identificação de isomorfias, convergências e padrões contextuais. A intensificação estilística á apreendida na superposição seqüencial de padrões e nos contrastes que daí resultam.