Uma proposta de análise do sistema fonológico do Suyá - Guedes, Marymarcia (UNESP, 2001)
O presente trabalho tem como objetivo fazer uma análise preliminar do sistema fonológico do Suyá, considerando-se basicamente os segmentos vocálicos e consonantais. Faz-se, também, uma apreciação, ainda que breve, das análises sugeridas anteriormente por outros pesquisadores, principalmente Steinen e Davis. O primeiro faz uma abordagem da fonologia da língua e o segundo oferece uma análise diacrónico, propondo que a língua tenha uma derivação direta do Proto-Jê.