Tradução intralingua e produção de texto - Nascimento, Edna Maria F. S. (UNESP, 2001)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a importância da tradução intralingual para aprodução de microuniversos discursivos. Para tanto, parte-se do pressuposto de que o texto se constróicomo uma seqüência de paráfrases definicionais/denominativas.