Um ponto de vista funcional sobre a predicação - Castilho, Ataliba Teixeira de (UNESP, 2001)
O texto relata o desenvolvimento do Projeto de Gramática do Português Falado, discute a predicação no quadro da gramática funcional e apresenta alguns resultados da análise de advérbios e adjetivos predicativos no português culto falado no Brasil, com base nos materiais do Projeto NURC.