Uma proposta de estudo da nacionalidade brasileira - Oliveira, Edmundo Alves de (Faculdade de Ciências e Letras - Unesp - Araraquara., 2017)
De forma sintética este artigo busca apresentar os caminhos que estabelecemos para a construção do objeto, bem como, a resolução teórico-metodológica da nossa pesquisa de doutoramento; que enfoca a crise do Estado desenvolvimentista tendo como tema central as conseqüências desta sobre o padrão organizacional e de identidade coletiva da sociedade brasileira, e conseqüentemente sobre a nacionalidade.