A arte krikati - Barros, Maria Mirtes dos Santos (Faculdade de Ciências e Letras - Unesp - Araraquara., 2017)
Esta pesquisa tem como objetivo estudar a arte krikati nas linguagens plástica, musical e cênica, como expressão sociocultural que evidencia as relações sociais e políticas desse povo, reforça a identidade étnica e garante a possibilidade de existir como cultura diferenciada.