As eleições como estratégias para a transição democrática brasileira (1985/1994): ruptura ou continuidade - Severino, Raiane Patrícia (Faculdade de Ciências e Letras - Unesp - Araraquara., 2017)
O presente artigo objetiva analisar o processo de transição e consolidação democrática (1985/1994), partindo de duas premissas básicas da história política do Brasil: ausência de rupturas nas mudanças político-institucionais e a fragilidade das instituições democráticas. Como categoria analítica utilizamos a via eleitoral, elemento que nos permitiu conceituar o fenômeno de "transição pela transação".