Uma discussão com vistas ao desenvolvimento de um sistema on line de avaliação do desempenho escolar: um estudo experimental sobre avaliação de desempenho escolar em rede - da Silva, André Luiz; Lemes, Sebastião de Souza (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2016)
O presente trabalho, foi realizado com objetivo de verificar o desempenho dos alunos para fins de intervenção. Empregando testes objetivos com conteúdo de matemática básica se produziu uma ferramenta de avaliação web capaz de coletar, armazenar e processar informações sobre o desempenho dos alunos durante o teste avaliativo e, com o tempo, uma análise longitudinal de sua trajetória escolar em um relatório de desempenho detalhado. Este software foi disponibilizado e aplicado aos alunos do terceiro ano do ensino médio de uma escola pública do município de Araraquara. Os procedimentos metodológicos, envolvendo a investigação teórica e o trabalho de campo desse estudo, compreenderam a criação e desenvolvimento de um software de avaliação, a organização de uma base de dados relacional, o roteiro de entrevista para professores participantes e um questionário aplicado aos alunos usuários do ambiente computacional.