International competitiveness assessment center at Russian universities - Fakhrutdinova, Elena Valeryevna; Khussamov, Rail Rimovich; Mefodeva, Marina Anatolevna; Fakhrutdinova, Anastasia Viktorovna (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2021)
Atualmente, as universidades russas se tornaram participantes plenos no mercado global de serviços de ensino superior. As universidades treinam jovens profissionais que são solicitados pela sociedade, enquanto suas atividades criam os alicerces da sociedade russa. Se a técnica do centro de avaliação (AC) é amplamente utilizada nas atividades das empresas, raramente é utilizada no trabalho das universidades. Neste sentido, a fim de desenvolver a competitividade internacional das universidades russas, propõe-se a utilização da técnica de AC, que permite avaliar o nível de desenvolvimento das competências profissionais de alunos, graduandos, pós-graduados e professores universitários. São propostos 10 projetos promissores para o uso de tecnologia AC com o objetivo de melhorar a competitividade das universidades russas.