Projetos de sociedade e de educação na América Latina de hoje: construindo categorias de análise - Melo, Adriana Almeida Sales de (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Buscando elementos para construir a categoria de Projetos de Sociedade e de Educação, para a análise do planejamento e políticas educacionais na América Latina de hoje, este texto procura criticar exemplos de paradigmas de racionalidade que pretendem explicar estes movimentos do real, ora numa direção crítica, ora reificadora e técnica-instrumental.