Propostas pedagógicas ou curriculares: subsídios para uma leitura crítica - Vilela, Luciane Ribeiro (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
O presente trabalho busca apresentar uma alternativa de análise e construção de currículo e está baseado em pesquisas na área, tendo o objetivo de subsidiar a análise crítica de propostas pedagógicas ou curriculares. O texto é orientado pela teoria crítica da cultura e a autora parte do pressuposto de que toda proposta pedagógica é expressão de um projeto político e cultural.