A academia e participação social no Brasil: teses e dissertações sobre movimentos sociais produzidas na Unicamp e na USP entre 1970 e 1995 - Kauchakje, Samira (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Este artigo apresenta algumas reflexões suscitadas por uma pesquisa de doutoramento que versava sobre teses e dissertações acerca de movimentos sociais produzidas na USP e UNICAMP. A partir de alguns dados deste estudo, este artigo desenvolve-se tendo como pressuposto que há ligação entre interesse acadêmico e realidade social.