El cuerpo de los sujetos “marginados” - Cantarelli, Andréa (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
En este trabajo reflexiono sobre la noción de cuerpo en los sujetos, denominados “marginados” desde el discurso educativo. Un sujeto que será diferente, desde el punto de vista del psicoanálisis, con un cuerpo atravesado por el lenguaje y por su sexualidad. Con una pulsión de saber que solo se construye desde la singularidad, y que es del orden de la economía del cuerpo obligado a inscribir algo en el lenguaje.