Uma mulher à sombra do rei: madame de Maintenon e a educação - Bittencourt, Agueda Bernardete (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Estudo sobre as raízes do pensamento e das práticas educacionais hoje estabelecidas na escola e na família através da reflexão sobre uma personagem, Madame de Maintenon, e sua obra escrita e aplicada na organização da primeira escola laica feminina na França de Louis XIV.