Contribuições da teoria de Piaget para a formação de professores - Saravali, Eliane Giachetto (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
O artigo discute a importância do conhecimento e do aprofundamento do referencial construtivista de Jean Piaget e suas principais contribuições para a formação do pedagogo e sua prática docente. Mediante a análise das respostas de estudantes de Pedagogia a um questionário avaliativo, o texto apresenta as percepções dos alunos sobre o estudo continuado da epistemologia genética.