Juventude, espaços de formação e modos de vida - Sales, Celecina de Maria Veras (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Os jovens rurais têm diferentes inserções na sociedade. Considerando essas diversidades, pretende-se conhecer seus espaços de formação (escola, família, movimentos sociais), apreendendo as singularidades, as variações e as multiplicidades de suas práticas. Como os jovens na escola, nos cursos de formação, na família, no cotidiano, estão criando e recriando modos de vida? Como os jovens rurais constituem seus espaços de formação e sociabilidade, como exercitam corpo e o pensamento e como canalizam desejos, sonhos e ações afirmativas?